手拉手红领巾书屋公益计划

当前位置: 主页 > 爱心正能量 > 企业捐赠 > 安利阳光成长计划 >

安利阳光成长计划

“城乡少年手拉手安利阳光成长计划”介绍
      致力于促进城市流动儿童健康成长与全面发展
      合作机构:全国少工委 、中国青少年发展服务中心
      “城乡少年手拉手·安利阳光成长计划”是全国少先队组织开展“手拉手”活动的重要组成部分,也是安利公益基金会重点公益项目之一,目的在于推动农民工随迁子女共享城市优质教育资源,丰富他们的课余生活,促进他们积极、良好、健康地成长与发展,帮助他们更好地融入城市。
  按照项目规划,从本学年开始,在各级少工委指导下,全国各地农民工子弟学校少先队组织将本着就近就便原则与同城的普通学校少先队组织建立“手拉手”结对关系,在此基础上,帮助两校少先队员结成“手拉手”小伙伴对子,一起参加“手拉手”活动。每所普通学校根据具体活动项目,选派优秀辅导员到“手拉手”农民工子弟学校指导少先队员开展“手拉手安利阳光红领巾小社团”兴趣学习活动,周期为1学年,每周活动1-2课时。活动预计覆盖农民工子弟学校约4000所,帮助农民工随迁子女100万人以上。
    在全国普遍开展活动的基础上,全国少工委办公室和安利公益基金会将按学年对活动成果显著的学校给予鼓励支持,3年计划投入1200万元,鼓励支持“手拉手”学校125对,在其中的农民工子弟学校每校创建1个“阳光图书馆·手拉手红领巾书屋”,并在各少先队中队设置“阳光图书馆·红领巾流动图书箱”,开展“好书大家读”等活动;资助每对学校2万元“手拉手安利阳光红领巾小社团”活动经费。此外,还将以学习、教学用品或助学金等形式,鼓励和支持活动表现出色的少先队员和辅导员,重点鼓励品学兼优的农民工随迁子女。